Магний в продуктах снижает артериальное давление
Британские ученые из Хартфордширского университета, проведя исследование пищевых добавок, пришли к выводу, что содержащийся в их составе магний оказывает положительное влияние на снижение кровяного давления. Результаты исследования опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition.
Подбор района питания для людей, страдающих гипертонией, вызывает некоторые споры среди специалистов. Проведенное исследование показало, что магний способен снижать оказывать незначительное, но в то же время терапевтически важное снижение артериального давления.
Разработан метод более быстрого приживления зубных имплантов
Исследователи из университета Линкепинг (Швеция) представили результаты исследований, посвященных совершенствованию методик приживления зубных имплантатов. Практическое применение нового метода позволяет существенно сократить срок приживления металлического стержня и, следовательно, дает возможность быстрее перейти к следующему этапу лечения зубов.
Ожирению и диабету способствует употребление фруктозы
Международная группа ученых под руководством Ричарда Джонсона опубликовала результаты исследований механизма влияния фруктозы на риск развития ожирения и сахарного диабета. Согласно полученным результатам рацион, богатый фруктозой и сахарами, влияет на появление у человека метаболического синдрома.
Стоит отметить, что метаболический синдром представляет собой общее название группы факторов риска, которые существенно повышают риск развития диабета, а также заболеваний сердца. Этот синдром наблюдается сегодня у каждого четвертого жителя США.